Милиционеры "накрыли" почти десяток нелегальных игровых залов

Павильон на улице Пикуля в Балтийске на первый взгляд ничем от своих «собратьев» не отличался. Разве что вывески на нем никакой не было, да работал он только по ночам. В темное время оперативники управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД туда и нагрянули. И увидели шестнадцать «одноруких бандитов», полдюжины игроков, парочку «болельщиков» и девушку-оператора.

- Вот постановление на проверку вашего заведения, - продемонстрировал ей бумагу с печатью один из оперов. – Ознакомьтесь.

- Да вижу, что не клиенты, - вздохнула девушка.

- Лицензия есть?

- Нет.

- А хозяин кто?

- Зовут Сергей, фамилии не знаю…

- Значит, ни документов, ни владельца. А посему игровой зал мы закрываем, аппараты вывозим на склад временного хранения. Так и передайте своему хозяину.

Через полчаса дверь павильона была опечатана, и рядом прохаживался вооруженный постовой. А утром подъехал грузовик, из которого выпрыгнули несколько крепких мужчин и споро принялись грузить автоматы в кузов…

…К операции по проверке нелегальных игровых залов оперативники готовились загодя. Дело в том, что сейчас многие подобные заведения ушли «в подполье». Часто меняют адреса, перевозя автоматы с места на место, или работают только по ночам и в выходные дни. Так что нужна была информация – где и когда.

- И как только нужные сведения мы получили, появилась возможность одновременно «накрыть» сразу несколько заведений, - говорит заместитель начальника отдела УБЭП УВД Андрей Воеводин.

В итоге с вечера минувшей пятницы и до утра воскресенья милиционеры изъяли больше ста пятидесяти нелегальных игровых автоматов. К слову, оперативники нагрянули не только в те места, по которым имелась свежая информация, но и в те, где когда-то работали подпольные игровые залы. А вдруг переехали на старые места? Но, как выяснилось, снаряд в одну воронку дважды не падает: туда, куда милиционеры однажды уже наведывались, «однорукие бандиты» предпочитают не возвращаться…
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.