Прокуратура предъявила претензии "Техноимпорту" за слово Sale

Прокуратура Ленинградского района Калининграда выявила нарушение закона "О государственном языке Российской Федерации". Как передаёт пресс-служба прокуратуры области, ООО "Торговый дом "Техноимпорт" на здании, расположенном Ленинском проспекте, дом № 4, разместило информацию о распродаже товаров с использованием латинских букв Sale (распродажа).

Подобное пренебрежение к законодательству о защите русского языка в деятельности компании является недопустимым, в связи с чем прокуратурой района внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства.

Законом Калининградской области "О защите русского языка на территории Калининградской области" определено, что рекламные объявления и иная информация о предприятиях и организациях, товарах и услугах, коммерческих и других деловых предложениях, размещаемые на зданиях; установленных на местности щитах, стендах и иных сооружениях, а также в витринах и внутренних общедоступных помещениях указанных зданий оформляются на русском языке.
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.