Убийца с бейсбольной битой получил 14 лет строгого режима

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Исправительная система
27-летнего жителя поселка Рассвет Гурьевского муниципального района, избившего битой беременную женщину и убившего ее сожителя, осудили на 14 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры в пятницу.

По версии следствия, в ноябре 2013 года 27-летний ранее неоднократно судимый житель поселка Рассвет пришел выяснять отношения к своему знакомому. В ходе конфликта, злоумышленник ударил потерпевшего бейсбольной битой по голове, отчего тот упал.

Сожительница пострадавшего, находящаяся в тот момент на 6 месяце беременности, попыталась оттолкнуть преступника, однако он начал бить ее битой по голове и рукам. Когда беременная женщина, потеряв сознание, упала на землю, злоумышленник продолжил наносить удары по голове ее сожителю. От полученных травм пострадавший скончался на месте происшествия.

После преступник проник в дом знакомых и вынес оттуда имущества на 2 тысячи рублей, отметили в прокуратуре, затруднившись уточнить, что именно было украдено.

Суд признал жителя поселка Рассвет виновным по ч. 1 ст. 105, ч. 1 ст. 112, п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (убийство, умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, кража с незаконным проникновением в жилище) и приговорил его к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, что в ноябре 2013 года сотрудники полиции задержали двоих рецидивистов, избивших битами семейную пару. Как отметили в пятницу в пресс-службе областной прокуратуры, второй подозреваемый не принимал участия в преступлении. 

Текст: Марина Райберг , Выпускающий редактор

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.