В Калининграде сильный ветер повалил деревья и обрушил линии электропередачи

Сильный ветер в Калининградской области вызвал отключение от энергоснабжения ряда населенных пунктов, сообщили "Интерфаксу" в субботу в пресс-службе ОАО "Янтарьэнерго".

"Прошедшей ночью сильные порывы ветра, достигавшие 25 м/с, вызвали обрушение деревьев, упавших на линии электропередачи. В результате этих аварийных ситуаций из строя были выведены 39 подстанций, которые находятся в основном в сельских районах региона", - сообщили в пресс- службе.

"Для энергосистемы области эти отключения не представляют серьезной опасности и в настоящее время ликвидируются силами ремонтных бригад. Ситуация осложняется лишь тем, что сильный порывистый ветер сохраняется и возможно появление новых обрывов линий электропередачи", - заявили в пресс-службе.

По данным энергетиков, непосредственно в Калининграде энергоснабжение жилых домов и социальных объектов не нарушалось. Ситуацию по области контролируют дежурные службы.
Источник: NEWSru.com

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.