В Калининграде «Форд» сбил 10-летнего ребенка на пешеходном переходе

Фото «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Война на дорогах
За сутки в Калининграде произошло две аварии с пострадавшими. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в отделе пропаганды регионального управления ГИБДД в пятницу.  

В четверг в 12 часов дня на проспекте Мира водитель автомобиля «Мицубиси» на повороте не уступил дорогу и допустил столкновение с мотоциклом марки «Балтмоторс». Для оказания помощи на место аварии выезжала бригада спасателей МЧС. С травмами 29-летний мотоциклист был госпитализирован.

В тот же день, в 17:10 на Московском проспекте «Форд» под управлением 28-летнего водителя сбил 10-летнего мальчика, переходившего дорогу по пешеходному переходу. По предварительным данным, ребенок шел на зеленый сигнал светофора. С травмами пострадавший доставлен в больницу.

Всего за минувшие сутки сотрудники правоохранительных органов выявили 1499 нарушений ПДД. Из них 562 — несоблюдение скоростного режима, 14 случаев использования мобильного телефона. Также 17 водителей были оштрафованы за то, что не уступили дорогу пешеходам, еще 13 водителей задержаны за вождение в нетрезвом состоянии.

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.