Калининградец нашел 9-летнего мальчика, который пропал после школьной линейки

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Жизнь детей
В четверг около полуночи в Калининграде водителем был найден потерявшийся 9-летний мальчик. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Заявление от родителей потерявшегося ребенка поступило в отдел полиции в четверг днем. По их словам, мальчик утром ушел на школьную линейку и после не вернулся. Сначала родители искали сына сами, но поиски оказались безрезультатными. Связаться с потерявшимся ребенком они не могли, поскольку мобильного телефона у него с собой не было.

После обращения родителей в полицию по тревоге был поднят весь личный состав отдела Ленинградского района. Поиски продолжались до 23:30. В это время школьника привез домой на ул. Старокаменную калининградец. Мужчина заметил ребенка на улице из окна машины, остановился и расспросил школьника. Мальчик рассказал, что потерялся и назвал свой домашний адрес.  

Как позднее пояснил потерявшийся, после линейки они с друзьями решили погулять. Когда стало поздно, друзья разошлись по домам, мальчик тоже пошел домой, но заблудился.

Семья, в которой воспитывается ребенок, благополучная, нареканий к родителям не было, отметили в полиции.  

Напомним, с начала 2014 года из семей и воспитательных учреждений области пропали 285 несовершеннолетних. Большая часть из них найдена и возвращена родителям или по месту их пребывания.

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.