Шесть подростков задержано за разрисовку города

Все новости по теме: Город
Более 30 предписаний выдано на приведение в порядок фасадов городских зданий сотрудниками административно-технической инспекции Калининграда. По сообщению городской пресс-службы, на последней неделе в административной комиссии рассмотрено два "фасадных" дела. За изрисованные стены служебных зданий наказаны два должностных лица.

Управляющая ЗАО "Шрея Корпорейшнл" и начальник службы подстанции электросетей оштрафованы на 4500 рублей каждый, хотя стены были испорчены любителями граффити. Недавно глава города Калининграда Александр Ярошук встречался с родителями трёх "уличных" художников, грунтовавших подпорную стенку на Нижнем озере. Их задержала милиция по звонку свидетеля-пенсионера. На первый раз родителей малолетних нарушителей правил благоустройства города строго предупредили.

У Южного вокзала задержано шесть подростков с 29 баллонами с краской, лестницей для художеств на вагонах. Их родителям придётся отвечать по закону. По словам специалистов управления по делам молодёжи администрации города, любителям творить на уличных стенах достаточно обратиться на площадь Победы, 1, шестой этаж, кабинет N 610 или позвонить по телефону 92-32-82. В администрации города им помогут найти подходящую стену, которую можно будет легально разрисовать в стиле "граффити".
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.