Задержаны похитители марок для бюллетеней

Все новости по теме: Выборы-2008
В Калининградской области задержаны подозреваемые в краже из территориальной избирательной комиссии Гусева 26,5 тысячи спецмарок для бюллетеней по выборам президента. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил в воскресенье председатель облизбиркома Сергей Лунев.

Инцидент произошел в ночь на 27 февраля. Отжав решетку на окне, злоумышленники вынесли из помещения ТИКа, которая находится в здании местной администрации, два сейфа. Один из них пустой, а во втором хранились спецмарки, предназначенные для наклеивания на бюллетени для защиты от фальсификации.

"По моим сведениям, задержаны несколько местных жителей, причастные к случившемуся. Насколько я понимаю, число задержанных не окончательное, оно может увеличиться. В настоящее время устанавливаются пособники - те, кто навел на теризбирком. Это все подробности, что я могу сообщить, остальное не разглашается в интересах следствия", - сказал Лунев.

После исчезновения сейфов из ТИК Гусева региональное управление следственного комитета при прокуратуре возбудило уголовное дело по статье 141 Уголовного кодекса

(воспрепятствование деятельности избирательной комиссии). Глава облизбиркома не исключает, что мотивом могла быть материальная заинтересованность. "За несколько дней до инцидента ТИК Гусева получила 200 тысяч рублей, предназначавшиеся для выплаты работникам участковых комиссий. Возможно, "охотились" именно за деньгами. Но, к счастью, все финансы уже были розданы людям", - пояснил Лунев.

Накануне в лесу возле Гусева были обнаружены украденные сейфы. Они вскрыты, в одном находились спецмарки.
Источник: Грани.Ру

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.