96 квартир лишились тепла, потому что жильцу стало жарко

Минувшие выходные и выборные дни в калининградском коммунальном хозяйстве обошлись без заметных происшествий. Как сообщает пресс-служба городской администрации, в субботу в Чкаловске из-за повреждения линии без света на некоторое время остались 43 дома, авария ликвидирована в тот же день.

Устранён и порыв воздушной линии в посёлке имени Космодемьянского. На Новом валу, д. 29-31, в воскресенье лопнула труба горячей воды. Специалисты-аварийщики устранили бы проблему в полчаса, будь утечка, как в большинстве случаев, на металлической поверхности. Но сварка была неприемлема, так как труба – пластиковая. Пока закупили специальный клей, подача воды была перекрыта. А по соседству, на Ольштынской, ремонтники вынуждены были искать причину исчезновения тепла в 96 квартирах дома 72-74. Оказалось, кому-то из жильцов стало жарко, и он самовольно перекрыл подачу тепла на весь дом.

Сегодня с 9 до 13 часов специалисты «Калининградтеплосети» поменяют задвижки на Артиллерийской. До обеда горячая вода будет перекрыта в домах 39, 41, 53, 55. Дорожники сегодня запланировали ремонт тротуаров на Камской, Красносельской, Летней, Емельянова и на Сибирякова, передаёт пресс-служба администрации Калининграда.
Источник: Клопс.Ру

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.