"Жилищный" мошенник украл свыше 2,5 млн рублей

В Октябрьском районе города Калининграда осуждён "жилищный" мошенник, причинивший ущерб гражданам на сумму свыше 2 500 000 рублей. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Калининградской области, Октябрьским районным судом Калининграда вынесен обвинительный приговор в отношении 27-летнего Сергея Сидоркина.

Он признан виновным в совершении 14 эпизодов мошенничества, то есть завладения чужим имуществом путём обмана и злоупотребления доверием. Характерной особенностью преступной деятельности Сидоркина явилось использование им в корыстных целях нуждаемости жителей Калининградского региона в улучшении своих жилищных условий.

В судебном заседании было установлено, что Сидоркин представлялся должностным лицом, которым в действительности не являлся, входил в доверие к гражданам и предлагал им свои услуги по предоставлению жилья на льготных условиях. С целью создания видимости работы Сидоркин от граждан, желающих приобрести жилье на льготных условиях, требовал оплатить определенные суммы денег от 21 тысячи до 55 тысяч рублей. Жилье, по заверениям Сидоркина, должно было стать собственностью потерпевших по цене, составляющей примерно 10 % от реальной рыночной стоимости.

Таким образом, за период с февраля 2005 по январь 2007 года Сидоркин путём обмана завладел денежными средствами 14 человек на сумму более двух с половиной миллионов рублей. Октябрьский районный суд города Калининграда осудил Сидоркина по ч.ч. 2, 3 ст. 159 (мошенничество, совершённое в крупном размере) УК РФ и назначил ему наказание по совокупности преступлений в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Исковые требования потерпевших судом удовлетворены: в счёт возмещения вреда с Сидоркина в пользу обманутых граждан взыскано 2 миллиона 503 тысячи 200 рублей. Приговор в законную силу не вступил.
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.