Милиция задержала автоугонщика

Зашел домой пообедать, а через десять минут выглянул в окно и обнаружил, что автомобиля уже нет на том месте, где его оставил. Такое сообщение поступило в Московский райотдел милиции с улицы Дзержинского от жителя Калининграда, владельца «Фольксвагена». Уже через несколько часов автомобиль, объявленный в розыск, милиционеры обнаружили неподалеку, на соседней улице.
Виталий Урбанас, сотрудник уголовного розыска Московского РОВД: «В момент, когда мы туда подъехали, были замечены двое молодых людей, которые сели в этот автомобиль. Так как автомобиль находился в угоне, было решено данных людей задержать. Угнанную машину блокировали своими автомобилями».
Но злоумышленники все же предприняли попытку скрыться. Милиционеры бросились следом. Девять предупредительных выстрелов в воздух пришлось сделать сыщикам, прежде чем одного из угонщиков удалось задержать. Им оказался ранее неоднократно судимый калининградец. Среди вещей задержанного милиционеры обнаружили и изъяли стандартный набор угонщика - металлические предметы, напоминающие ключи зажигания, предназначенные для вскрытия и завода машины.
Задержанный водворен в изолятор временного содержания. Ему уже предъявлено обвинение по двум статьям уголовного кодекса – кража и умышленное повреждение чужого имущества. Если вина мужчины будет доказана, ему грозит до десяти лет тюрьмы.
Автомобиль с небольшими повреждениями после осмотра вернули счастливому владельцу.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.