В Калининград не пустили еще одну партию гнилой курятины из Аргентины

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Продуктовая безопасность
Специалисты пограничного контрольного ветеринарного пункта «СВХ Порт Калининград» задержали очередную партию куриного мяса мороженого весом более 27 т из Аргентины в связи с выявленным нарушением ветеринарных требований. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального Россельхознадзора

В ходе проверки государственные инспекторы установили, что груз (курица домашняя, части тушек не обваленные) не соответствует ветеринарно-санитарным требованиям Российской Федерации. Часть продукции имеет синюшный цвет и гнилостный запах, на коробах картонных имеются кровоподтёки. Ввоз продукции с нарушениями установленных ветеринарных требований запрещен. Проведен отбор проб для проведения лабораторных исследований.

Отметим, что это уже не первая задержанная партия курятины из Аргентины. Ранее сообщалось о выявлении подобного нарушения при ввозе партии куриного мяса с этого же аргентинского предприятия. Тогда по результатам лабораторных исследований, которые подтвердили несоответствие ввозимой продукции ветеринарным требованиям, груз вернули поставщику.

Текст: Оксана Шевченко

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.