Из Немецко-русского дома похищена картина с Мюнхгаузеном

Из Немецко-русского дома в Калининграде похищена картина калининградского художника Валерия Морозко, чья выставка под названием "Туфляндия" недавно открылась в НРД. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM В. Морозко, серия рисунков была посвящена похождению барона Мюнхгаузена в Восточной Пруссии.

Исчезновение работы художника заметил охранник в конце рабочего дня. Это первый подобный инцидент в стенах Немецко-русского дома за все время его существования. Немецкая сторона уже заявила, что В. Морозко будет выплачена страховка.

Сам автор мюнхгаузениады отметил трагикомичное совпадение - в январе 2005 года был ограблен вице-президент Международного общества мастеров художественной ковки ФРГ Георг Петау, который привез в Калининград эскизы к будущему памятнику Мюнхгаузену. Неизвестные вскрыли его автомобиль и похитили именно наброски скульптуры. "Никак барон шалит", - подытожил Валерий Морозко.

Немецко-русский дом основан 10 лет назад в Калининграде по инициативе Немецкого общества по техническому сотрудничеству. НРД является учреждением, оказывающим компетентную помощь российским гражданам немецкой национальности, а также всем заинтересованным калининградцам и жителям области. Как подчеркивается на официальном сайте учреждения, "работает вне политики и осознает особенности своего местоположения". Финансируется из средств ФРГ.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.