Сотрудник охранного агентства задержан за сбыт амфетамина

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Сотрудник одного из частных охранных агентств Калининграда задержан оперативниками управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Калининградской области за сбыт наркотиков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального ФСКОН, 25-летний охранник продавал амфетамин на своем собственном автомобиле. При сбыте 0,747 граммов амфетамина сбытчика арестовали оперативники.

В ходе дальнейшей разработки молодому человеку оперативники предложили пойти на взаимовыгодное для обеих сторон сотрудничество. Охранник согласился, в результате чего был установлен второй участник преступной наркогруппы. Им оказался 39-летний калининградец, бывший сотрудник правоохранительных органов. При обыске у него было обнаружено почти 5 граммов амфетамина в порошке и несколько таблеток. Это крупный размер данного наркотического средства и составляет более 100 разовых доз, - отметили в пресс-службе.

Против обоих сбытчиков возбуждены уголовные дела.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.