Парализована работа в торговом центре "Океан"

В центре Калининграда прекратил работу крупный торговый центр "Океан", расположенный на улице Черняховского, 6А-12А. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в компании "МВК-Недвижимость", которая является владельцем здания, "торговый центр незаконно захвачен представителями бизнесмена Николая Канцева".

По словам представителя компании, согласно предписанию инспекции Государственного архитектурно-строительного надзора Калининградской области, в торговом центре "Океан" намечен капитальный ремонт, чтобы устранить угрозу обрушения дома (магазин находится на первом этаже 4-этажного жилого дома). Однако, по данным компании, директор ООО "Дары океана" Н. Канцев, который являлся арендатором большей части помещений магазина, отказался освобождать торговые места. В настоящее время около 80 частных предпринимателей прекратили работу и вышли на улицу. На дверях "Океана" висят замки. В свою очередь нынешние владельцы здания направили заявление в прокуратуру Калининградской области, в котором просит дать оценку действиям предпринимателя.

Предприниматели заявили корреспонденту ИА REGNUM, что уверены в том, что после ремонта их уже не пустят на прежние рабочие места. Представитель пресс-службы "МВК-Недвижимость" сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что после капремонта здание будет отдано "под свои нужды", но вопрос возвращения предпринимателей на свои торговые точки - это "процесс переговоров с предпринимателями".

Московская компания "МВК-Недвижимость" приобрела бывший рыбный магазин "Океан" у мэрии Калининграда в 2004 году. В конце января 2005 года Арбитражный суд Калининградской области вынес решение о расторжении договора об аренде с ООО "Дары океана".
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.