В Калининград пришел очередной циклон

Мокрый снег сегодня значительно осложнил дорожную обстановку в регионе. С утра из-за пробок некоторые автолюбители не успели во время добраться до работы. Сотрудники ГАИ рекомендуют быть более внимательными на дорогах.
И только что в региональном управлении МЧС сообщили, что ожидается дальнейшее усиление ветра и осадков. В связи с этим также рекомендуется быть более осторожными - не оставлять машины под линиями электропередачи и деревьями. С лоджий и балконов убрать предметы, которые могут быть сброшены ветром. А выход рыбаков на водоемы области на резиновых лодках в такую погоду категорически запрещен.
Из-за снегопада с 10 часов утра закрыт аэропорт «Храброво». До этого времени посадку смогли совершить 3 рейса авиакомпании «КД-АВИА» - из Казани, Нижнего Новгорода и Ростова-на-Дону. 2 самолета авиакомпаний «Россия» и «Аэрофлот» из Санкт-Петербурга и Москвы из-за метеоусловий были вынуждены вернуться обратно. Еще 5 самолетов, которые должны были приземлиться в «Храброво», ушли на запасные аэродромы, три - в Минск и два - в северную столицу.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.