В Калининграде задержан лже-продюсер "Кукрыниксов", "Короля и Шута" и мюзикла Notre Dame de Paris

Сотрудники ОВД Балтийского района Калининграда задержали 37-летнего калининградца, который продал 1200 билетов на несуществующие концерты рок-групп "Король и Шут" и "Кукрыниксы". Как сообщили ИА REGNUM в отделе милиции Балтийского района, по заказу лже-продюсера одна из частных типографий Калининграда напечатала билеты и афишы на концерты рок-групп. Билеты распространялись в музыкальных магазинах города по цене от 300 до 600 рублей. По данным милиции, лже-продюсер причастен и к "организации" летом прошлого года в Калининграде мюзикла Notre Dame de Paris.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том,что в августе 2003 года продюсеры мюзиклов "Метро" и Notre Dame de Paris Александр Вайнштейн и Катерина фон Гечмен-Вальдек обратились к руководству Калининградского драмтеатра с требованием отменить мюзикл, поскольку его калининградские организаторы не имели никакого отношения к владельцем авторских и смежных прав на мюзиклы "Метро" и Notre Dame de Paris на территории РФ и стран бывшего СССР.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.