В рок-клубе "Пыль винила" взломаны двери

Сегодня руководство калининградского рок-клуба "Пыль винила" распространило срочное сообщение:
"Господин Родневский (директор ООО "Маркер") под покровом вечерней мглы самовольно взломал двери в рок-клуб «Пыль Винила» и поставил свою металлическую дверь. Все время, ссылаясь на законность, он поступает как грабитель. Совершая эту незаконную акцию, он не пригласил представителей: ООО «Пыль Винила», собственника (НПЦ), правоохранительные органы. А ведь там хранится наша собственность, товар, касса, бухгалтерские документы и другие ценности. Видно закон для г-на Родневского не писан.

Он лишил нас доступа к документам, которые мы подготовили для заседания арбитражного суда 12 марта 2008 г., но теперь не исключено, что они уничтожены или пропали, как и другие материальные ценности. По данному факту дирекция рок-клуба обратилась в органы внутренних дел и правительство Калининградской области, чтобы зарвавшегося бизнесмена наконец-то остановили. Заявление от нас принято, а по поручению губернатора области Георгия Бооса назначена комиссия, которая в срок до 20 марта должна вынести свой вердикт по ситуации вокруг бастиона «Обертайх».

Напомним, скандал разгорелся между владельцами рок-клуба "Пыль винила" и компании ООО "Маркер" за право пользования старинным бастионом "Обертайх", который является памятником истории и находится в федеральной собственности. По словам руководителей рок-кафе, пользователь здания компания "Маркер" решила разорвать с ними договор аренды и закрыть "Пыль винила" с 1 марта. По словам начальника отдела культурного наследия и архивов Министерства культуры Калининградской области Алексея Нагорного, "мое личное мнение - это спор двух хозяйствующих субъектов, который должен решаться в арбитражном суде".
Источник: Клопс.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.