Сотрудниками наркоконтроля обезврежена очередная организованная преступная группа

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
В ходе оперативно-розыскных мероприятий была выявлена организованная преступная группа, которая занималась незаконным сбытом героина и 3-метил фентанила на территории Калининграда.
При установлении личности всех участников преступной группы стало известно, что организаторами незаконного бизнеса являются жители города Советска Калининградской области, ранее проживавшие в поселке Дорожный.
Очередная сделка произошла на глазах оперативников наркоконтроля: на одну из заправок Советска подъехал автомобиль «БМВ» без номеров, из которого вышла женщина со свертком в руках, передала его покупателю и получила взамен деньги. Сев в машину, она стремительно направилась в сторону своего дома.
В это время отряд специального назначения получил приказ задержать наркоторговцев. Уже через несколько минут бойцы спецназа находились на улице где проживала наркоторговка и ее многочисленные родственники. Дабы наверняка задержать преступницу решено было проверить 5 близстоящих домов. Оказалось, что перестраховались не зря, ведь преступница после сделки направилась не в отчий дом, а к родственникам мужа. Женщину обнаружили, когда она пыталась уничтожить вещественные доказательства: сжигала деньги, полученные от продажи наркотиков. Часть обгоревших купюр все-таки уцелела. 120 000 рублей – столько задержанная выручила от продажи 47000 разовых доз сильнейшего наркотика «Белый китаец». Таким поступком женщина только усугубила свою дальнейшую судьбу.
На этом дело не закончилось, тем же вечером был арестован 42-летний мужчина, который занимался распространением наркотиков в Калининграде. Задержания проводились сразу по двум адресам, которые принадлежали задержанному.
Сам задержанный проживал в Балтийском районе, а вторую квартиру, которая находится в Московском районе, сдавал в наем своим знакомым, подвергая их серьезной опасности. 40 граммов чистейшего героина обнаружено и изъято в квартире, которую преступник любезно сдавал…
За всю операцию изъято около 100 граммов сильнейшего наркотика. Все участники преступной группы арестованы и ожидают суда. Им вменяется сбыт в особо крупном размере, за что предусмотрено наказание до 20 лет лишения свободы.
Источник: Пресс-служба УФСКН России по Калининградской области

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.