Хроника управления Госнаркоконтроля

14 марта в 20.30 на пл. Победы, у входа в мэрию, сотрудниками управления Госнаркоконтроля по Калининградской области по подозрению в сбыте нескольких таблеток наркотического вещества "амфетамин" задержан гражданин А. 1973 г.р. У него было изъято порядка 25 таблеток. Прописан гражданин А. был в Балтийске, но местом проживания избрал Калининград. Как выяснилось, место у колоннады мэрии являлось одной из его постоянных "точек". Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 228 УК РФ за сбыт наркотических веществ в особо крупных размерах, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет.
В этот же день у магазина "Лакомка", находящегося в конце Советского проспекта, задержан еще один "амфетаминщик". Он также был прописан в Балтийске и также проживал в Калининграде. У него изъято 35 таблеток наркотического вещества.
15 марта сотрудники Госнаркоконтроля задержали в поселке дорожном Гурьевского района по подозрению в сбыте героина молодую женщину 22 лет, цыганской национальности. В ходе проведения проверочной закупки цыганка попыталась продать 0, 6 г наркотика или около 30 доз. В отношении ее возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 228.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.