Торговый центр "Океан" под угрозой разрушения

В настоящее время возникла опасность разрушения жилого здания по адресу ул. Черняховского, 6а-12а, где на первом этаже располагается Торговый центр «Океан».

Как заявили «Росбалту» в пресс-службе ООО «МВК-Недвижимость», опасность разрушения здания возникла «из-за деятельности структур бизнесмена Николая Канцева, которые на протяжении последних лет занимались сдачей площадей на первом этаже данного здания для ведения розничной торговли как частным предпринимателям, так и другим юридическим лицам».

Как утверждают в пресс-службе «МВК-Недвижимость», «за это время помещениям был нанесен существенный ущерб, что и было отмечено в заключение Инспекции Государственного архитектурно-строительного надзора администрации Калининградской области. При этом за все время ведения бизнеса структуры Канцева не производили необходимых работ по сохранению несущих конструкций данных помещений, которые находятся на первом этаже жилого здания», — отметили в пресс-службе.

«Последние несколько лет прямым арендатором помещения, расположенного на первом этаже жилого дома в центре Калининграда по ул. Черняховского являлось ООО «Дары океана». Данное предприятие, владельцем которого является Канцев, осуществляло сдачу площадей помещения в субаренду юридическим и физическим лицам. При этом за все время своего существования ООО «Дары океана» в помещениях не производился необходимый ремонт, что привело к аварийному состоянию здания, в котором проживают жильцы», — констатировали в пресс-службе.

В «МВК-Недвижимость» заявляют, что «в настоящее время структуры господина Канцева продолжают незаконно, вопреки решениям судебных органов, удерживать помещение, расположенное на первом этаже жилого здания по адресу ул. Черняховского, 6а-12а, препятствую проведению собственником данного помещения компанией «МВК-Недвижимость» срочных капитально-восстановительных работ», — подчеркнули в пресс-службе.

Компания «МВК-Недвижимость» официально заявляет, что «реальными последствиями подобных действий Канцева является разрушение жилого здания и угроза жизни десятков простых жителей города». В этой связи «МВК-Недвижимость» призывает региональные власти обратить внимание на возникшую реальную угрозу жизни и безопасности жителей Калининграда.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.