У сотрудников мэрии похитили трудовые книжки

Преступники забрались в здание мэрии под утро, разбили окно на первом этаже, проникли в помещение административно-технической инспекции и утащили сейф, наивно полагая, что там чиновники хранят деньги. Но в несгораемом шкафу находились бесценные документы сотрудников инспекции - 22 трудовые книжки и учредительные документы. Слабо надеясь на помощь милиции в раскрытии этого преступления и поимку воров, инспекторы дали объявление в газеты: «Просим вернуть похищенные трудовые книжки за вознаграждение».

- Офис наш стоит на сигнализации охранного предприятия «Кобра», - сетует директор ограбленной инспекции Александр КАПЛИН. - Мы охранникам выставили счет за «работу», он уже оплачен. Ущерб трудно оценить. Купили новые трудовые книжки, но как восстановить все записи о прежних местах работы и трудовом стаже наших сотрудников?! Надо, например, делать запросы в Казахстан, откуда некоторые приехали. Милиция Центрального района возбудила уголовное дело, но прошел почти месяц - и никаких сдвигов. Надеюсь, что нам все-таки вернут документы. Ведь преступники рассчитывали вместе с сейфом взять приличную сумму, не тронули даже ноутбуки и телефонные аппараты.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.