В Малиновке совершено жестокое убийство

В линейное отделение милиции на станции Калининград доставили двух подростков для дачи показаний. Старшему из них едва исполнилось 16. Школьники беспощадно убили человека прямо на перроне остановочного пункта недалеко от Зеленоградска. В этом им помог приятель убитого. Прокуратура возбудила уголовное дело по статье 105 - умышленное убийство.
Сообщение о происшествии поступило на пульт дежурного линейного отдела милиции: на перроне остановочного пункта Малиновка обнаружен голый труп молодого мужчины. Через 18 часов после убийства, буквально по горячим следам, оперативники вышли на первого участника. Им оказался бомж из посёлка Клинцовка Виктор Смелов. Он сознался в убийстве приятеля Виталия Рыжкова и назвал сообщников. Молодых подельников взяли на следующий день, прямо из-за парты в Зеленоградской школе. Допрос расставил все точки.
После продолжительной пьянки собутыльники, ранее судимые Рыжков и Смелов и двое подростков, завели спор о понятиях. Во мнениях разошлись. Завязалась драка. Избивали Рыжкова долго. Били руками и ногами, забирались на ограждение и прыгали на голову, показалось мало, и в ход пошли разбитые бутылки. Рыжкова раздели, искали деньги. Рассчитывали на 4000 рублей, оказалось всего 70.
Юные убийцы в своём преступлении сознались полностью. Вины не чувствуют, по их понятиям, они поступили правильно. Главным было желание похмелиться. Подполковник милиции Константин Назарчук, первый заместитель начальника ЛОВД: «Свела их вместе самогонка. Это их и сгубило, в принципе».
Убитый Виталий Рыжков до сих пор находится в морге Пионерского. Родственников или близких просят обратиться в дежурную часть линейного отдела милиции по телефону: 60-17-61.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.