Задержан студент-наркоторговец

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
3 марта сотрудники Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Калининградской области провели спецоперацию по пресечению сбыта наркотических средств.
По имеющимся в Управлении наркоконтроля сведениям, в центре города, возле развлекательного комплекса "Планета" должна состояться передача наркотиков. Отряд специального назначения выехал к планируемому месту встречи и стал ожидать появления сбытчика.
Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе Управления Госнаркоконтроля России по Калининградской области, 19-летний Иван, студент одного из калининградских средне - специальных учебных заведений, частенько занимался продажей наркотиков. В кругу своих знакомых он был известен как "пушер" со стажем. Любой из его приятелей мог запросто прикупить нужный товар, лишь позвонив по мобильному телефону. Так случилось и на этот раз. Договорившись с очередным клиентом о встрече, Иван попросил друга-ровесника подбросить его до рынка. Благо тот оказался недалеко от центра и охотно согласился оказать услугу. Подъехав на шикарном джипе, молодой человек вышел из машины и направился на автостоянку, где и сбыл 1,5 грамма марихуаны. При посадке в автомобиль он был задержан оперативниками Управления. При личном досмотре у него были найдены курительная трубка и мундштук, а в салоне - спрятанный сверток с марихуаной.
По словам водителя машины, он понятия не имел об истинной цели этой поездки. Однако в его портфеле также были обнаружены частички наркотического растения и трубка с признаками марихуаны. Парень начал все опровергать, мотивируя тем фактом, что ведет здоровый образ жизни и профессионально занимается боксом.
Возбуждено уголовное дело по статье 228.1 ч.1 "незаконный сбыт наркотических средств" Уголовного кодекса РФ. Теперь студенту-сбытчику грозит от 4 до 8 лет лишения свободы.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.