Пресечена деятельность группы, сбывавшей синтетические наркотики

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Сотрудники управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Калининградской области пресекли деятельность преступной группы, занимающейся сбытом синтетических наркотиков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления ФСКОН, вначале был задержан 19-летний калининградец, который в свободное от учебы время занимался распространением наркотиков. Для совершения очередной сделки он договорился с покупателем о встрече на улице Черняховского в центре Калининграда, где и был арестован оперативниками при попытке сбыта крупного размера амфетамина и экстази.

В ходе дальнейшей разработки был установлен и организатор канала розничного сбыта. Ею оказалась 26-летняя девушка. Закончив высшее учебное заведение, она какое-то время работала менеджером в коммерческой структуре. Вскоре девушка арендовала дорогую квартиру в центре города, где и организовала пункт по продаже наркотиков, - отметили в пресс-службе. В ходе обыска в ее квартире было обнаружено и изъято 130 средних разовых доз метамфетамина и амфетамина, что является особо крупным размером данных наркотических средств.

Против обоих сбытчиков возбуждены уголовные дела. Молодому человеку за сбыт крупного размера наркотических средств грозит от 5 до 12 лет, а вот его заказчице более суровое наказание - от 8 до 20, - заключили в пресс-службе управления ФСКОН.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.