Милиция пресекла "семейный бизнес"

Есть семьи, в которых супружеская измена отнюдь не повод для развода, а напротив, поощряется и даже приносит доход. В Калининграде милиция задержала семейную пару. Жена спаивала своих любовников, а когда те засыпали, вместе с мужем обворовывала их квартиры.
Пьяных мужчин Зоя подкарауливала возле баров и клубов. Заводила знакомства, жаловалась на судьбу и обещала ночь страстной и, что немаловажно, бескорыстной любви. В очередной раз она разжалобила первого встречного тем, что никто даже не поздравил ее с 8 марта. Новый знакомый пригласил даму к себе. Там выпили, а потом гостья обокрала хозяина. Тащить тяжелые вещи помогал муж Зои. По словам милиционеров, он шел следом за женой и ее жертвой и ждал сигнала. После того, как клиент уснул, вошел в квартиру.
Олег Гудалов, сотрудник ОВД Ленинградского района: «Два телевизора, носильные вещи. Все, вплоть до посуды. Вещи пытались везти на лифте, кое-что спрятали в кустах».
Задержал злоумышленников наряд патрульно-постовой службы. Милиционеры прибыли по вызову соседей, которые заметили в своем подъезде подозрительных людей. Предприимчивых супругов доставили в отдел милиции. А потерпевший по-прежнему переживает и советуется с оперативниками, как объяснить жене, что их семейное добро оказалось в милиции.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.