В Калининграде судят убийцу башкирского моряка

На процесс выехали родные погибшего Павла Мардань

В Калининграде начался судебный процесс над старшим лейтенантом Юрием Конышевым, которого обвиняют в убийстве башкирского моряка Павла Мардань. 27-летнего капитан-лейтенанта, уроженца Иглино Павла Марданя убили в начале апреля прошлого года на эсминце «Беспокойный», где он служил (см. «КП» за 14 мая, 16 июня, 30 октября 2004).

В тот вечер Павел дежурил на корабле. Офицеры, праздновавшие день рождения одного из сослуживцев, стали буянить. Мардань попытался их унять. Моряка из Башкирии нашли под утро мертвым.

Главный подозреваемый в убийстве Павла Марданя - Юрий Конышев, сын начальника штаба военно-морской базы Балтфлота. Он служил на корабле вместе с Павлом. 17 апреля прошлого года его арестовали. Конышев оказался на скамье подсудимых, хоть и отрицал свою вину.

Третьего марта в 77-м гарнизонном военном суде Калининграда состоялось первое заседание. На нем присутствовали родители Павла – Тамара Марковна, Вячеслав Павлович и сестра погибшего моряка Юлия, которые специально прилетели накануне из Уфы. Они до сих пор в Калининграде. Они до сих пор в Калининграде – вчера состоялось очередное слушание по делу.
Источник: КП - Уфа

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.