Задержаны наркоторговцы

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
На минувших выходных сотрудники Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Калининградской области провели очередной плановый рейд в поселке Дорожном. Результатом оперативно-розыскных мероприятий стали задержания двух лиц, занимавшихся сбытом наркотических средств. Причем оба привлекались ранее неоднократно за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.
Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе Управления Госнаркоконтроля России по Калининградской области, 33-летний житель г.Калининграда в прошлом являлся военным, участвовал в боевых действиях во время первой чеченской кампании. После увольнения из рядов Вооруженных Сил мужчина не смог найти себе достойного применения и решил поработать в сфере незаконного оборота наркотических средств. Еще будучи в армии, он основательно подсел на иглу, поэтому иного выбора, как приехать в поселок Дорожный и наняться к здешним цыганам, у него не оставалось.
При задержании у него были обнаружены несколько паек героина и деньги, вырученные от совершенных сделок. В ходе личного досмотра было изъято еще более 1 грамма наркотика, расфасованного по дозам в маленькие целлофановые свертки.
Возбуждено уголовное дело за незаконное хранение и сбыт наркотических средств в крупном размере. Теперь ему грозит до 12 лет лишения свободы.
Одновременно было поведено задержание еще одного сбытчика. Им оказался 30-летний гражданин одной из союзных республик, находящийся на территории Российской Федерации без необходимых для пребывания в стране документов. Продлить срок действия своей предыдущей регистрации ему было некогда, так как серьезно увлекся продажей наркотиков.
Молодой человек смог договориться с цыганами о работе на взаимовыгодных условиях. Продавая их товар, он имел возможность регулярно употреблять наркотики.
При сбыте пайки героина он был задержан оперативниками Управления и в дальнейшем понесет наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 8 лет.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.