Бывший милиционер задержан за сбыт героина

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Оперативники управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Калининградской области за сбыт героина задержали бывшего сотрудника правоохранительных органов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления ФСКОН, задержание произошло в поселке Дорожном, более известном как Табор. 41-летний мужчина нанялся на работу к цыганам, поощрявшим его труд "натуральным" продуктом - героином, - отметили в пресс-службе.

По данным оперативников ФСКОН, задержанный в прошлом служил в правоохранительных органов региона, но, пристрастившись к употреблению наркотиков, был уволен. Семья также не захотела оставлять наркомана в квартире, из которой бесконечно пропадали ценные вещи. В итоге он стал человеком без определенного места жительства, обитающим в колодце теплотрассы, - уточнили в пресс-службе.

В ходе обыска у бывшего милиционера были обнаружены и изъяты несколько паек героина и денежные средства, вырученные от совершенных сделок. В сарае, где находилось его рабочее место, хранился сверток с 10 дозами героина. Против сбытчика возбуждено уголовное дело по статье 228.1 ч.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств).
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.