В Калининграде раскрыто зверское убийство целой семьи

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
В Калининграде раскрыто зверское убийство целой семьи – родителей и двух малолетних детей, младшему из которых исполнился всего один год. Следственные органы заявили, что предполагаемый убийца семьи Боровцевых – 43-летний наркоман Вадим Богданов, который две недели назад убил свою мать, а в минувшую пятницу застрелился сам при попытке задержания.

Тела четырех людей были найдены в понедельник вечером в дачном доме, расположенном в садоводческом обществе «Рассвет» в пригороде Калининграда. Погибли 38-летний Константин Боровцев, его гражданская жена Светлана Румянцева и двое их сыновей 1996 и 2007 годов рождения. Судмедэкспертиза установила, что людей застрелили из охотничьего ружья около недели назад. Массовое убийство в Калининграде вызвало сильнейший общественный резонанс. Всего несколько недель назад в другом садовом обществе Калининграда произошло двойное убийство. В обществе «Дружба» были задушены мать с 30-летней дочерью.

В «Рассвет» на место преступления выезжало все руководство УВД Калининградской области во главе с генералом Сергеем Кириченко. Семья проживала на даче, которая принадлежит отцу главы семьи.

Предварительная экспертиза установила, что семья Боровцевых была расстреляна из ружья, принадлежащего 43-летнего жителю Светлогорска Вадиму Богданову. На момент обнаружения трупов он был уже мертв. Две недели назад в курортном городе Светлогорске в квартире Богдановых был обнаружен труп пенсионерки с явными признаками насильственной смерти. В комнате был вскрыт сейф, из которого, как установило следствие, похищено 20 тысяч рублей, а также охотничье ружье с 22 патронами. Подозрение пало на сына убитой Вадима Богданова. Сам сын не жил дома, злоупотреблял наркотиками. Вечером 21 марта оперативники установили, что Богданов находится как раз в садоводческом обществе «Рассвет». Для его задержания туда были направлены ОМОН и СОБР. Мужчина засел на чужой даче и после того, как его окружили и по громкоговорителю потребовали сдаться, Богданов застрелился.

По словам оперативников, но тот момент семья Боровцевых уже была мертва. Вероятней всего, убийца застрелил их, когда искал убежище.
Источник: Газета.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.