В Багратионовске травят домашних собак

В редакцию «Комсомолки» позвонили из Багратионовска:

- У нас в городе объявился маньяк. За три дня в разных частях Багратионовска он отравил не меньше 20 собак.

Мы отправились в районный центр. Местные жители рассказали, что в их дворы кто-то подсыпает отравленный корм. Четвероногие лакомятся этими «гостинцами», а через час-другой умирают в страшных конвульсиях. Одним из центров собачьих трагедий стали окрестности местной железной дороги. Здесь, в радиусе 200 метров, буквально на днях живодеры отравили сразу четырех собак.

- Еще с утра мой Малыш был совершенно здоровым, - рассказывает хозяйка одного из убитых псов Светлана ПЕТРОВА. - Перед обедом я его отпустила погулять. Потом мы с соседкой долго не могли его отыскать. Обнаружила неподалеку от дома: пес прятался под бетонными столбами и лаял на меня.

- Он подпрыгивал как мячик, - рассказывает соседка Светланы Лада ПТАШКИНА. - Подойти страшно, но и сил смотреть не было. Он корчился и метался под этими столбами. Выяснилось, что Малыш - это уже второй отравленный пес Светланы Петровой. Первому, Туману, подсыпали корм с ядом еще в декабре.

Около железнодорожных путей мы наткнулись на труп рыжей собаки. «Двортерьер» лежит на боку, пасть застыла в неестественной «улыбке», крови нет.

- Это как раз одна из тех, которых отравили на днях, - пояснил житель Багратионовска Игорь ОПАНАСЮК. - По ту сторону путей, в сарае, были еще две.

На другом краю Багратионовска, в районе улицы Пограничной, гаражное общество лишилось двух своих четвероногих сторожей. Эти собаки тоже сначала что-то жадно ели, потом одна из них рванула прочь, как ужаленная, а другая забилась в судорогах. Как рассказали автомобилисты, псину рвало кровью и колотило. После этого она свалилась замертво. Похоронили здесь же, за гаражами. Могилка нехитрая: невысокий холмик глинистой земли, крестик, сколоченный из мебельных досок, на одной из которых имя - «Коса».

Почти все убитые собаки - домашние или дворовые. Причем, как говорят жильцы близлежащих домов, отравленные шарики и барбосы агрессивными как раз не были. Вокруг них всегда играли дети.

Чиновники администрации Багратионовска разводят руками. По их словам, о массовых убийствах собак они ничего не слышали.

ЗВОНОК СПЕЦИАЛИСТУ

Директор муниципального предприятия «Служба защиты животных» Александр БАЗЫЛЕВ:

- Кто убивает собак в Багратионовске, я не знаю, но это беспредел. Правда, есть информация о том, что по Гурьевску, Пионерскому, Зеленоградску и некоторым районам Калининграда ездят машины одной сомнительной частной фирмы. В их работе масса, мягко говоря, нарушений. Мы сейчас выходим на след этой структуры. Но пока мы не слышали, чтобы они работали Багратионовске… Может быть, там действуют какие-то доморощенные «экспериментаторы». Мы обязательно постараемся разобраться в этой ситуации.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.