На железнодорожном перегоне Пионерский-Зеленоградск обнаружены три минометные мины времен войны (Калининградская область)

На 39-м километре перегона Пионерский-Зеленоградск путевым обходчиком были обнаружены три 82-миллиметровые минометные мины времен второй мировой войны. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления по делам ГО и ЧС Калининградской области, боеприпасы находились в 30 метрах от железнодорожного полотна и угрозы для составов не представляли.

В минувшие выходные дни боеприпасы были обнаружены также в Калининграде, Балтийске и Советске. В облцентре в районе спорткомплекса "Юность" была найдена мина на стройке. В районе 3-го бассейна в Балтийске обнаружены три артиллерийских снарядов времен ВОВ. В Советске на улице Жилинской при проведении земляных работ была обнаружена авиабомба времен ВОВ. В пресс-службе отметили, что во всех случаях обнаружения взрывоопасных предметов дана заявка на вывоз, организована охрана.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.