В Калининграде возбуждено дело о хищении 3 млн рублей из нацпроекта "Развитие АПК"

В Калининградской области возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств в рамках реализации национального проекта "Развитие агропромышленного комплекса". Как сообщили сегодня, 31 марта, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Гурьевского района, с октября 2006 года по июнь 2007 года ООО "Восход" перечислило в адрес ООО "Декорстрой" свыше 6 млн рублей в качестве предоплаты на строительство свиноводческого комплекса в поселке Константиновка.

"Однако генеральный директор и главный бухгалтер ООО "Декорстрой" оформили и предоставили в ООО "Восход" акты о приемке выполненных работ по строительству свинокомплекса, содержащие заведомо ложные сведения о выполнении строительно-монтажных работ на сумму свыше 3 млн рублей", - отметил представитель прокуратуры. Вместе с тем проверкой выявлено, что стоимость фактически выполненных работ составила чуть больше 2 млн рублей, уточнил собеседник ИА REGNUM.

По данным следствия, руководители ООО "Декорстрой" подозреваются в необоснованном завышении стоимости выполненных работ и хищении вверенных им денежных средств в особо крупном размере. По результатам проведенной прокуратурой проверки в отношении генерального директора и главного бухгалтера компании возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.