На поклонниках русского рока обварился мошенник-рецидивист

Днем 13 марта на Южном вокзале оперативники управления по борьбе с экономическими преступлениями взяли под белы ручки 35-летнего мужчину за распространение фальшивых билетов на концерт групп "Кукрыниксы" и "Король и Шут". Самозванец выдавал себя за продюсера рок-музыкантов братьев Горшеневых.
На главном городском вокзале мошенник договорился с продавцом одной из палаток о реализации билетов. Как выяснилось, распространяли "товар" еще три точки в Калининграде, а также несколько музыкальных магазинов в области, в частности в Черняховске.
План аферы был прост. "Менеджер" предоставил в городскую типографию фиктивные документы с поддельной печатью студии, заключил договор, оплатил заказ. Типография напечатала тысячи билетов и афиши. Концерт "Короля и Шута" и "Кукрыниксов" якобы должен был состояться 18 марта в ДКЖ. Стоимость билетов варьировалась от 300 до 600 рублей. Хозяевам музыкальных киосков мошенник тоже показывал фальшивые документы, обещал, что сделает им бесплатную рекламу, подарит кассеты, диски и плакаты с автографами рок-звезд.
У фальшивобилетчика изъяли афиши, пачку билетов, печати, договоры и другую документацию. Однако до задержания он уже успел получить от поклонников рока 28 тысяч рублей. На несостоявшемся концерте ожидался аншлаг.
Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Аферист дает чистосердечные признания.
Кстати, на официальном сайте группы "Король и Шут" черным по белому написано, что март группа планирует провести в Украине. Концерты пройдут в Киеве, Днепропетровске, Донецке, Харькове, Одессе. Калининграда в списке украинских городов нет, отмечает Lenta-Kaliningrad.Ru.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.