В Калининградской области за минувшие выходные было обнаружено восемь боеприпасов времен Великой Отечественной войны

В Калининградской области за минувшие выходные было обнаружено восемь боеприпасов времен Великой Отечественной войны, сообщили в понедельник РИА "Новости" в пресс-службе ГО и ЧС.

"Три 82-миллиметровые минометные мины были найдены путевым обходчиком на 39-м километре железнодорожного перегона Пионерский Курорт - Зеленоградск", - рассказал представитель пресс-службы.

Он также сказал, что еще три артиллерийских снаряда времен войны было найдено в районе третьего бассейна морской гавани в Балтийске.

По словам собеседника агентства, еще одна мина обнаружена на стройке в центре Калининграда на Московском проспекте в районе спорткомплекса "Юность". "Восьмой боеприпас был обнаружен в Советске на улице Жилинской при проведении земляных работ. Оказалось, что это авиационная бомба", - добавил представитель пресс-службы ГО и ЧС.

Он также подчеркнул, что во всех случаях обнаружения боеприпасов дана заявка саперной службе на их вывоз и организована охрана "взрывоопасных" мест.
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.