В Калининграде сгорело озеро

Крупный пожар произошел накануне в Калининграде на улице Печатной. Горело озеро, которое кто-то превратил в свалку нефтепродуктов. Пламя поднималось на высоту семи метров. Пожарные спасли от уничтожения рядом стоящие гаражи. Огнеборцам удалось отбить пламя от хозяйственных построек. А поджигателями заинтересовались милиционеры.
Владимир Сулименко, первый заместитель начальника ГУ МЧС РФ по Калининградской области: «На данном участке образовалась лужа из отходов ГСМ. И плюс, как это обычно бывает в это время, горит трава. Выгорело более одного гектара, было интенсивное задымление, поэтому пожарные работали по высшему рангу вызова».
Пожарные постоянно предупреждают поджигателей травы об опасности распространения огня. Но из года в год повторяется одна и та же картина. Вот и на этот раз, на водоем, превращенный в свалку отходов, пламя перекинулось именно от горящей травы. Примерно полтора часа огнеборцы лили воду на воду. К этому времени мазутная пленка выгорела. И огонь угас.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.