В Калининграде задержаны продавцы боеприпасов

Сотрудники отделения по борьбе с терроризмом Западного УВД на транспорте взяли с поличным сбытчиков боеприпасов во время одной из сделок. Мужчины продавали патроны к пистолету Макарова. Причём, криминальная сделка проходила в одном из супермаркетов. На кадрах съемки камеры наружного наблюдения службы безопасности супермаркета на улице Фрунзе, в левом углу отчетливо видно как оперативники произвели задержание мужчины. Его подельник в это же время попал в руки милиционеров Западного УВДТ в тридцати метрах от входа в магазин. За этой парочкой сыщики следили долгое время, и повод для оперативных мероприятий был более чем серьезным: мужчин подозревали в торговле боеприпасами.
Виктор Цуркану, начальник оперативно – розыскной части при Западном УВДТ: «Оперативно-розыскными мероприятиями, проводимыми в течение месяца, было установлено, что двое жителей Калининграда уже длительное время продают патроны. При сбыте боеприпасов они были задержаны».
Выяснилось, что одному из задержанных 43 года – он житель Балтийска, другому – жителю областного центра – 33. Оба к уголовной ответственности не привлекались и в настоящее время нигде не работают. Проведенной экспертизой установлено: изъятые у подозреваемых боеприпасы – это патроны к пистолету Макарова, в отличном состоянии и готовые к стрельбе. Их мужчины продавали по 30 рублей за одну штуку. Возбуждено уголовное дело по статье – «Незаконный сбыт боеприпасов».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.