Женщина, чья голова была найдена на побережье Шотландии, оказалась гастарбайтером из Литвы

Все новости по теме: Соседи
Полиция Великобритании смогла идентифицировать женщину, чья голова была найдена на шотландском побережье играющими детьми. Убитая была родом из Литвы.

Личность погибшей полицейские установили в четверг вечером, пишет британская газета The Daily Mail. 36-летняя уроженка Литвы работала подсобным рабочим в городе Бречин, расположенном в 20 километрах к северу от Арброта, где была сделана страшная находка.

Имя погибшей в полиции назвать отказались, поскольку о трагедии пока не проинформированы родственники убитой.

Об исчезновении женщины сообщили ее работодатели после того, как стало известно об обнаружении неопознанных человеческих останков.

Сразу после этого полицейские Бречина провели облаву в многоквартирном доме, где проживают иностранные рабочие. В одной из квартир на Ирлсдон-хаус криминалисты действительно обнаружили следы кровавой драмы.

Уже допрошены десятки возможных свидетелей из числа других гастарбайтеров. Не обошли полицейские своим вниманием и местных жителей, которые нанимали иностранцев на подсобную работу.

"Она (погибшая) - не британка, и мы опрашиваем других рабочих-мигрантов в этой области", - сказал инспектор Грэхем Макмиллан, который возглавляет следствие.

Однако в полиции подчеркнули, что подозреваемых в деле пока нет. Более того, полицейские даже не подтвердили информацию, что женщина была убита.

По некоторым данным, погибшая проживала в Бречине последние два года. В полиции признают, что расследовать это дело будет довольно сложно.

Поводом к расследованию послужила страшная находка, сделанная двумя девочками 8 и 11 лет в минувший вторник, 1 апреля. В процессе игры на пляже они обратили внимание на полиэтиленовый пакет с неизвестным содержимым. К ужасу очевидцев, в свертке оказалась женская голова. Позднее неподалеку от этого места полиция нашла две руки погибшей, которые тоже были разбросаны в разных местах.

Наконец, еще два фрагмента трупа были обнаружены на побережье в районе города Карноусти, расположенном в 10 километрах южнее.
Источник: NEWSru.com

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.