В Калининграде затоплена железная дорога

В экстремальном режиме работала Калининградская железная дорога (КЖД) в течение минувшей ночи. Как сообщили ИА REGNUM в отделе по связям с общественностью КЖД, причиной введения экстремального режима (который не отменен до сих пор) стала неудовлетворительная работа городских служб Калининграда по предупреждению затопления участков железной дороги. В результате был затоплен участок железной дороги в районе мясокомбината, где ночью произошел сход с рельс передней тележки тепловоза. Схода вагонов с грузами при этом не произошло.

Аварийную ситуацию с тепловозом быстро ликвидировали, однако вода до сих пор не отступила и по-прежнему скрывает рельсы. Из-за этого невозможно определить очаг возможного повреждения земляного полотна под железной дорогой.

В связи с этим руководством железной дороги было принято решение об отмене пригородного поезда №6502 Калининград-Черняховск (отправлением в 9.00). Движение грузовых поездов будет осуществляться по временной схеме через Советск. В особом режиме будет осуществляться пропуск поездов и на других направлениях. Так, вода скрыла рельсы и в районе Ботанического сада. Утренние поезда проходили здесь с минимальной скоростью.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.