На улице Банковской вырубали деревья

Все новости по теме: Экология
Люди с пилами и топорами сегодня утром атаковали плодовые деревья на улице Банковской в Калининграде. От звука бензопилы проснулись жильцы дома, к которому относится сад. Всего за полчаса бригада разворотила весь двор – кроме деревьев уничтожена детская площадка, снесён забор. В рабочий день дома оказались только пенсионеры. После оказанного сопротивления один из них сейчас находится в больнице. Деревья рабочие рубили по поручению застройщика. Вместо плодовых деревьев и детской площадки на этом месте, по проекту фирмы, должен появиться многоквартирный дом. Однако никаких документов, разрешающих вырубку деревьев и строительство, у представителей фирмы-застройщика с собой не оказалось.
Сейчас работы временно приостановлены. Вся техника и стройматериалы со двора Банковской вывезены. Глава администрации Центрального района Калининграда ждёт, что застройщики представят все необходимые документы. Если они всё же появятся, то очередных выступлений жителей уже изувеченного двора не избежать.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.