Калининградскую железную дорогу подтопило

В течение последних суток Калининградская железная дорога работает в экстремальном режиме. Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в пресс-службе магистрали, причина этого — в интенсивном таянии снега и подтоплении участка на подходах к станции Калининград-Пассажирский. В связи с этим руководством КЖД сегодня было принято решение об отмене пригородного поезда Калининград — Черняховск. В особом режиме был осуществлен пропуск пассажирских поездов дальнего следования, которые в дальнейшем следовали по графику, а движение грузовых составов организовано по временной схеме по обходному маршруту.

Здесь не исключают возможности закрытии этого участка для движения поездов, если не будут приняты экстренные меры по отводу воды от железной дороги. Во всяком случае, рассматривается вариант принятия ожидаемого в субботу Поезда памяти из Москвы с участниками Великой Отечественной войны, не в Калининграде, а в Гвардейске, откуда пассажиры будут доставлены в областной центр автобусами.

Напомним, что из-за сложной паводковой ситуации решением губернатора силы и средства территориальной подсистемы РСЧС переведены сегодня в режим повышенной готовности.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.