У редактора автомобильной газеты угнали машину

У главного редактора еженедельника "Авторынок Калининграда", доцента технических наук Дмитрия Пискунова неизвестные преступники угнали личный автомобиль Mercedes, 1986 года выпуска. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сам Дмитрий Пискунов, инцидент произошел у городской типографии "Янтарный сказ" на улице Карла Маркса в Калининграде, куда редактор приехал на деловую встречу. "Через 5 минут я вышел обратно, но уже не обнаружил своего автомобиля. Не помогла и сигнализация, блокирующая двигатель", - сказал журналист.

По факту угона Д. Пискунов обратился в ОВД Центрального района Калининграда. По словам журналиста, через третьих лиц ему предложили выкупить его же автомобиль. Дмитрий Пискунов отказался это сделать. "Жалко старенького "Мерса", но кормить автоворов не хочу!" - прокомментировал он свое решение.

Главный редактор "Авторынка" также выяснил, что подобные уголовные дела в милиции чаще всего приостанавливают с мотивировкой - "виновное лицо не установлено".

По данным газеты "Авторынок", в Калининграде ежедневно совершается до 10 угонов и краж автомобилей. Большая часть угонов совершается для возврата за так называемый "откат", когда владелец автомобиля оплачивает преступникам треть его цены. Наиболее популярны у автоворов иномарки Audi, Volksvagen, Mercedes, BMW.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.