Риэлтор наказана за неисполнение закона

По постановлению прокурора Московского района Калининграда руководитель риэлтерского агентства привлечена к административной ответственности за нарушение требований законодательства о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем.

Прокуратурой Московского района города Калининграда в деятельности риэлтерского агентства ООО “Наш регион” выявлены нарушения законодательства о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Проверка показала, что ООО “Наш регион” зарегистрировано в июне 2007 года и осуществляет операции с недвижимым имуществом, оказывает посреднические услуги при осуществлении сделок купли-продажи недвижимого имущества. В нарушение требований Федерального закона “О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма”, руководством предприятия в установленный месячный срок с момента создания не были разработаны правила внутреннего контроля.

Также ООО “Наш регион” не было поставлено на учет в Межрегиональном управлении Комитета Российской Федерации по финансовому мониторингу, что создает предпосылки для легализации преступных доходов и финансирования терроризма.

За несоблюдение действующего законодательства генеральный директор ООО “Наш регион” прокуратурой района привлечена к административной ответственности по ст. 15.27 КоАП РФ (неисполнение требований законодательства о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем в части организации внутреннего контроля) и оштрафована на 10 тысяч рублей.

Кроме этого, в адрес руководителя указанного предприятия прокурором района внесено представление, по результатам рассмотрения которого приняты исчерпывающие меры к устранению нарушений закона.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.