По факту задержания в Баренцевом море браконьерского траулера будет возбуждено уголовное дело

Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в Пограничном управлении Федеральной службы безопасности по Мурманской области. По словам сотрудников ведомства, пока не решено, по какой статье Уголовного кодекса будет возбуждено дело, так как пока проводятся следственные действия и проверка экипажа и документов. По информации правоохранительных органов, задержанное и отконвоированное в порт Мурманска судно "Квазар" принадлежит компании "Голден Фиш", расположенной в Калининграде. Задержанный месяц назад в акватории Баренцева моря, только норвежскими властями траулер "Неманский" тоже принадлежит по документам ей.

Согласно информации руководства компании, судно шло на ремонт в один из портов Дании, однако изменило курс и отправилось на промсел. Найденные в трюмах арестованного судна 100 тонн трески, по словам специалистов отрасли, оцениваются в 8 миллионов рублей. Напомним, как уже сообщало ИА REGNUM, корабль был задержан пограничниками в российских территориальных водах Баренцева моря 3 апреля и приконвоирован в порт Мурманск. На борту судна отсутствовали необходимые судовые, промысловые документы и средства технического контроля. В настоящее время судно по прежнему находится в российском порту, правоохранительные органы проводят необходимые следственные действия.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.