В калининградской школе N41 произошло ЧП

41-ю школу Калининграда сегодня взбудоражил телефонный звонок. Позвонив в милицию, неизвестный абонент сообщил о том, что все находящиеся в здании люди находятся в опасности. Спецподразделения в срочном порядке выехали на место.
Всеобщую эвакуацию объявили, когда до конца третьего урока оставалось около 5-ти минут. О том, что школа, возможно, заминирована, ребятам сообщили прямо, но никто не запаниковал. 500 человек выходили из здания без лишней суеты. Кто-то при этом даже успевал сообщить новость друзьям. Мол, нас опять заминировали, надоело уже.
Аня, ученица школы: «Дело в том, что года два назад у нас 7 раз были такие случаи. Все всё воспринимают как шутку. Все радуются, что уроков нет».
Скопившаяся на занятиях энергия на улице сразу полилась через край. Домой ребятню не отпускали, и школьники постарше организовали массовый обстрел друг друга снежками
Тем временем в опустевшей школе шла «собачья» работа. Всё здание овчарка Берта обследовала за час. Бомбы в школе не было, как и причин, по которым она могла там оказаться.
Евгения Сидорова, директор средней школы №41 г. Калининграда: «Никаких контрольных у нас сегодня нет. Хотя сейчас конец четверти, выставляются отметки, подводятся итоги. Не хочется верить, что есть такие ученики в школе. Пока подозрений у меня нет».
Версия о том, что звонил взрослый человек, который не имеет к школе никакого отношения, милицией отвергнута. Уже есть подозреваемый.
Галина Калугина, дознаватель отдела внутренних дел Ленинградского района: «Звонил, вероятнее всего, подросток. Телефон его установили. Скорей всего, ученик этой школы. Сейчас работает группа.
Как вы думаете, что его побудило?
Мне кажется, просто прогул».
Если «террористом» действительно окажется несовершеннолетний, то по нему заплачет «ремень» родителей, которые по закону должны будут заплатить штраф. Одноклассники его не побьют, они сегодня получили «большую перемену».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.