Задержаны наркоторговцы

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
В конце минувшей недели сотрудниками Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Калининградской области пресечена деятельность преступной группы, занимающейся розничным сбытом синтетических наркотиков.
Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе Управления Госнаркоконтроля России по Калининградской области, безработный 20-летний калининградец решил заняться торговлей наркотиков. По звонку на мобильный телефон он подвозил товар по нужному адресу своим клиентам. Последняя встреча была назначена возле билетных касс железнодорожной станции, где его и повязали оперативники Управления наркоконтроля. При нем было обнаружено 1,5 грамма амфетамина, что является крупным размером для данного наркотического средства и эквивалентно 15 средним разовым дозам.
В ходе оперативных разработок был установлен и его товарищ по бизнесу. Им оказался 25-летний продавец одной из палаток, находящейся на территории вокзала. При обыске в торговой точке оперативники нашли 8 пакетиков с порошком. Наркотики хранились в тщательно спрятанной коробке из-под музыкальных дисков и кассет. Общий вес изъятого составил более 7,5 грамма.
Против сбытчика возбуждено уголовное дело по статье 228.1 ч.2 за сбыт наркотических средств в крупном размере, за что ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет, а его сообщнику за хранение наркотиков в особо крупном размере - от 3 до 10 лет.
Днем позже, 19 марта, в Балтийском районе задержан житель г.Калининграда, 1975 года рождения, работник известной в городе фирмы по производству мебели. Наркотики мужчина распространял, как правило, возле своего дома, не особенно соблюдая осторожность и конспирацию. При сбыте 24 доз метамфетамина он был арестован оперативниками Управления. В ходе личного досмотра у мужчины оказалось 34 таблетки МДМА (экстази) и 4,5 грамма метамфетамина.
По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 228.1 ч.2 за сбыт наркотических средств в крупном размере. Теперь ему грозит от 5 до 12 лет лишения свободы.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.