УФСКН: 35-летний житель Гусева выращивал в лесу марихуану

Фото denverok.com
Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
В Гусеве наркополицейские задержали 35-летнего местного жителя, подозреваемого в выращивании и хранении марихуаны. Об этом корреспонденту “Нового Калининграда.Ru” сообщили в пресс-службе регионального УФСКН в пятницу.

По данным следствия, 35-летний житель Гусева вырастил в лесу для собственного потребления плантацию конопли. После сбора наркотиков его задержали сотрудники правоохранительных органов. Вес изъятой марихуаны составил 1 килограмм 214 граммов.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело. За сбыт и хранение наркотиков в крупном размере, а также за незаконное культивирование наркотических растений ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Напомним, что в мае 2013 года в Светлом сотрудники наркоконтроля ликвидировали лабораторию по выращиванию марихуаны. Житель Светлого, 27-летний молодой человек, оборудовал для выращивания марихуаны потайную комнату. 

В июне 2014 года сотрудники полиции задержали калининградца, подозреваемого в организации лаборатории по выращиванию марихуаны на территории одного из лесопильных предприятий города.


Текст: Оксана Шевченко

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.