Полиция изъяла у двоих жителей Калининградской области обрез карабина и порох

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Криминал
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские в течение двух дней изъяли у жителей региона обрез карабина и порох. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пятницу сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Как отметили в ведомстве, в среду сотрудники уголовного розыска нашли у 29-летнего жителя посёлка Константиновка Гурьевского района обрез карабина системы «Маузер» германского производства. Мужчина пояснил, что оружие времен Великой Отечественной войны он случайно обнаружил на территории района.

В четверг в Пионерском оперативники изъяли у 36-летнего мужчины 75 граммов бездымного пороха. Взрывчатое вещество он хранил в своей квартире в металлической банке, отметили в полиции.

В отношении обоих подозреваемых возбуждены уголовные дела по фактам незаконного хранения огнестрельного оружия и взрывчатых веществ.

Напомним, в июне 2013 года региональное УМВД объявило о проведении мероприятия по приёму за вознаграждение добровольно сданного гражданами оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. За 100 граммов взрывчатого вещества полиция готова выплатить одну тысячу рублей.

На сегодняшний день уже известны случаи, когда оружие граждане сдавали добровольно. Так, например, в середине декабря 2013 года 33-летний житель Храброво привёз в полицию 16 снарядов калибра 82 миллиметра времён ВОВ. В апреле 2014 года 52-летний калининградец сдал правоохранителям 4 ручных гранаты для борьбы с диверсантами, которые нашёл у себя в гараже спустя год после его приобретения. Тогда замначальника пресс-службы регионального УМВД Вячеслав Кочубей заявил, что рассматривается вопрос о денежном вознаграждении мужчины. «Деньги на эти цели государство постоянно выделяет», — отметил Кочубей. 

Текст: Марина Райберг , Выпускающий редактор

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.