В Калужской области жительница Калининграда осуждена за покушение на убийство

Приговором Малоярославецкого районного суда Калужской области Татьяна Кравчук, 1986 года рождения, признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, установлено, что в июле 2007 года местный житель на своем автомобиле подвозил двоих парней и находившуюся с ними Кравчук. Молодые люди попросили отвезти их в бар. Во время движения автомобиля Кравчук, находившаяся на переднем пассажирском сидении, нанесла водителю удар ножом в область шеи. Потерпевший резко остановил автомобиль и выбежал из. Впоследствии мужчине была оказана медицинская помощь.
Как следует из показаний свидетеля - одного из находившихся в автомобиле молодых парней, он знает Кравчук как не совсем адекватного человека, она склонна к проявлению агрессии, может вспылить по пустяку, остро реагирует на слова и действия окружающих.

Несмотря на отрицание Кравчук своей вины, суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал ее виновной в совершении данного преступления. Наказание осужденной назначено в виде 6 лет лишения свободы, отбывать которое она будет в исправительной колонии общего режима.
Источник: REGIONS.RU

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.