Калининградская область - без воров в законе

Ни одного вора в законе, а теперь и ни одного смотрящего в Калининградской области нет. Об этом сегодня заявил начальник управления по борьбе с организованной преступностью Юрий Шогенов на встрече с журналистами. Подразделения УБОП расширяются, заводятся уголовные дела против отдельных группировок и целых преступных сообществ.
Однако пока преступники не дают повода расслабиться – говорит начальник УБОПа. Наоборот, действуют тихо, а часто под прикрытием. Для каждого случая приходится изобретать новые оперативные комбинации. Так, чтобы группировка не успевала замести следы преступления. Одно из охранных предприятий Балтийска удивило оперативников своим вооружением. Будто не охранять, а воевать собирались.
Юрий Шогенов, начальник УБОП УВД: « При обыске мы у них обнаружили гранату РГД, карабин, оптические прицелы для автоматов и других видов оружия, тротиловые шашки, приборы ночного видения. Все не зарегистрировано».
Коррупционеры – также постоянные клиенты управления по борьбе с организованной преступностью. Начиная от не чистых на руку мелких чиновников и заканчивая сотрудниками администрации области и правоохранительных органов. К последним - особое внимание, оборотни в погонах не все перевелись.
Юрий Шогенов, начальник УБОП УВД: «Это люди, с которыми нам не по пути. Они и у нас есть, и в других правоохранительных органах. Мы их так же, как и других преступников, задерживаем без всяких вопросов».
Начало года было омрачено у криминальных авторитетов. Арестовали последних смотрящих - за Калининградом, Советском и Черняховском. В очередной раз вор в законе не добрался до Калининграда. Был выдворен за пределы области, едва сошел с трапа самолета. Начальник УБОП говорит, что для бандитов на въезде в город можно смело вешать табличку «Добро пожаловать в ад», а точнее, в тюрьму. Свои законы им здесь вводить не дадут.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.